Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hütchennudeln | 500 Gramm |
Tomaten grob gewürfelt | 400 Gramm |
Parmesan gehobelt oder Pecorino gehobelt | 50 Gramm |
Zwiebel rot in feine Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Salatgurke gehobelt | ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Bleichsellerie Stangen frisch | 2 Stk. |
Basilikumblätter fein gehackt | 2 EL |
Oliven schwarz gesäuert grob gehackt | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Aceto Balsamico weiß | 6 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nudeln al dente garen, abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
2.Gurke in eine Schüssel geben und mit ½ Tl Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, oder mit den Händen das Gurkenwasser auspressen. Bleichsellerie putzen, grob in Julienne schneiden. Kapern abtropfen lassen.
3.Alle Zutaten, ohne Käse, gut miteinander vermischen.
4.Aus Balsamico, Öl und gepressten Knoblauch ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig durchmischen.
5.Zum Schluß mit dem gehobelten Käse obendrauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mafia Salat“