Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflanzenöl | 3 EL |
gewürfelte Zwiebel | 1 große |
geschälte Zucchiniwürfel | 600 Gr |
:-)) | etwas |
durchgepressten Knoblauch | 3 Zehen |
Kartoffeln | 5 geschälte |
Fleischtomate | 1 gewürfelte |
Gemüsebrühe | 1 L |
:-)) | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
:-)) | etwas |
Majoran | 1 TL |
gehackte Petersilie | 3 EL |
doppelt getoastete Buttertoastbrote, auch gewürfelt | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl im Suppentopf erhitzen und darin Zwiebelchen und Kürbisfruchtstücke andünsten.
2.Knoblauch mit gewürfelten Erdäpfeln und Tomatenstücken dazu tun und mit der Brühe auffüllen, alles in ca. 20 Minuten bedeckt weich kochen.
3.Nun Sauerrahm und Gewürze eirühren und das Ganze mit dem Mixer pürieren.
4.Mit den Kräutern verfeinern und mit den Croutons seperat servieren.
5.Je Portion kostet die Zucchinicremesuppe ca. 0,80 € und enthält etwa 405 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“