Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Rinderstaeks | 500 gr. |
Butter / Margarine | 3 EL |
Zwiebeln | 100 gr. |
frische Champignons | 250 gr. |
Rinderbrühe | ⅛ - 1/4 l |
saure Sahne | ⅛ l |
Senf | 1 - 2 TL |
Creme fraiche | 2 EL |
Zitronensaft | 1 - 2 EL |
Gewürzgurken | 2 - 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rinderfilet in Streifen schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Fett von allen Seiten anbraten. Würzen und warm stellen. Zwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und beides in restlichem Fett anbraten. Fleischbrühe zugießen und etwas einkochen lassen. Sahne mit Senf verrühren und in die Soße geben. Nochmals aufkochen. Dann mit Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurke würfeln + mit Fleisch in die Soße geben.
2.Dazu esse ich immer Rigatoni. Es passen aber auch Kartoffeln. Die ca. Angaben habe ich daher so eingestellt, weil der eine es etwas säuerlicher mag und der andere lieber sahniger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Filet Stroganoff“