Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Essl. |
Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 1 Essl. |
Chilipulver, je nach Geschmack | ½ Teel. |
gemahlener Koriander | 1 Teel. |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Teel. |
Senfsamen | 1 Teel. |
gemahlener Kurkuma | 1 Teel. |
Kürbisfleisch in Würfel geschnitten | 1000 Gramm |
Gemüsebrühe | 380 ml |
frischer junger Spinat, verlesen und gewaschen | 150 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
gehobelte und geröstete Mandeln | 1 Essl. |
feingehackter Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer Kasserole oder einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben bei starker Hitze darin anbraten aber nicht braun werden lassen.
2.Ingwer und alle anderen Gewürze dazugeben und gut unterrühren.
3.Die Kürbiswürfel und die Brühe dazugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Spinat hinzugeben, leicht umrühren und eine weitere Minute schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Spnat-Kürbis-Curry in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und vor dem Servieren mit den Mandeln und dem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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