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Schweinefilet im Speckmantel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet600 g
gerรคucherter durchwachsener Speck100 g
Zwiebelmett400 g
Thymian½ Bund
Ei1
Bacon - Frรผhstรผcksspeck200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Filet klat abspรผlen und trocken tupfen. Den durchwachsenen Speck fein wรผrfeln und anschlieรŸen nochmals fein hacken.

    2.Den gehackten Speck, Zwiebelmett, abgezupfte Thymianblรคtter und das Ei mit dem Knetthaken des Handrรผhrers zu einer glatten Farce verkneten. Das Filet mit der Zwiebelmett-Mischung einhรผllen und den Bacon schuppenfรถrmig darumlegen.

    3.Das Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1 Stunde im Ofen braten.

    4.Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden, dazu paรŸt frischer Wirsing, Rosenkohl oder Erbsen und Mรถhren sowie ganz traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Nachkochen.

    5.Tipp: wer es nicht ganz so deftig mag, nimmt weniger Zwiebelmett und lรครŸt den gerรคucherten und durchwachsenen Speck ganz weg - der Geschmack wird dadurch milder, bleibt aber pikant.

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    Rezept von J****2
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