Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet | 600 g |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebelmett | 400 g |
Thymian | ½ Bund |
Ei | 1 |
Bacon - Frรผhstรผcksspeck | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Filet klat abspรผlen und trocken tupfen. Den durchwachsenen Speck fein wรผrfeln und anschlieรen nochmals fein hacken.
2.Den gehackten Speck, Zwiebelmett, abgezupfte Thymianblรคtter und das Ei mit dem Knetthaken des Handrรผhrers zu einer glatten Farce verkneten. Das Filet mit der Zwiebelmett-Mischung einhรผllen und den Bacon schuppenfรถrmig darumlegen.
3.Das Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1 Stunde im Ofen braten.
4.Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden, dazu paรt frischer Wirsing, Rosenkohl oder Erbsen und Mรถhren sowie ganz traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachkochen.
5.Tipp: wer es nicht ganz so deftig mag, nimmt weniger Zwiebelmett und lรครt den gerรคucherten und durchwachsenen Speck ganz weg - der Geschmack wird dadurch milder, bleibt aber pikant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantelโ