Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 600 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebelmett | 400 g |
Thymian | ½ Bund |
Ei | 1 |
Bacon - Frühstücksspeck | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Filet klat abspülen und trocken tupfen. Den durchwachsenen Speck fein würfeln und anschließen nochmals fein hacken.
2.Den gehackten Speck, Zwiebelmett, abgezupfte Thymianblätter und das Ei mit dem Knetthaken des Handrührers zu einer glatten Farce verkneten. Das Filet mit der Zwiebelmett-Mischung einhüllen und den Bacon schuppenförmig darumlegen.
3.Das Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1 Stunde im Ofen braten.
4.Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden, dazu paßt frischer Wirsing, Rosenkohl oder Erbsen und Möhren sowie ganz traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
5.Tipp: wer es nicht ganz so deftig mag, nimmt weniger Zwiebelmett und läßt den geräucherten und durchwachsenen Speck ganz weg - der Geschmack wird dadurch milder, bleibt aber pikant.
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vom
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