Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: | etwas |
Doradenfilet | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Thymian | 1 Msp |
Olivenรถl | 1 Msp |
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis | 180 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Schuss |
Fischfond | 1 Schuss |
Oliven schwarz frisch | 60 gr. |
Parmesan | 1 Stk. |
Soรe: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Fischfond | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | 1 Msp |
Sojalecithin | 3 gr. |
Fenchel im Brickteig: | etwas |
Eiswasser | 150 ml |
Mehl | 70 gr. |
Speisestรคrke | 17 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 gr. |
Wasser | 1 TL |
Pflanzenfett | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch filieren, aus Kopf und Grรคten bei Bedarf einen Fischfond fรผr die Weiรweinsoรe und das Risotto machen. Doradenfilets kurz vor dem Braten wรผrzen und in einer Grillpfanne braten. Zum Schluss mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr das Risotto die Schalotte mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen. Risottoreis mit anschwitzen, mit Fischfond, Weiรwein, Geflรผgelbrรผhe auffรผllen, gelegentlich umrรผhren und gar kรถcheln. Am Schluss die gewรผrfelten Oliven unterrรผhren. Mit Parmesan abrunden.
3.Fรผr die Soรe die Schalotte mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit restlichen Zutaten auffรผllen, pรผrieren und passieren.
4.Die Fenchelknollen vierteln oder achteln (je nach Grรถรe). Aus den restlichen Zutaten einen Backteig rรผhren. Darin den Fenchel legen und in heiรem Fett ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGegrilltes Filet von der Dorade an Olivenrisotto mit Fenchel im Brickteigโ