Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Butter | 1 TL |
Butter kalt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sherry | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kartoffelgratin: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 750 ml |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ratatouille: | etwas |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Anschließend bei 80 °C im Ofen 2,5 Stunden zu Ende garen lassen.
2.Kurz vor dem Servieren das Fleisch nochmals in heiße Butter geben und mit dem Bratensaft arrosieren. Anschließend den Bratsaft mit kalter Butter aufmontieren und mit Sherry abrunden.
3.Für das Kartoffelgratin die Sahne mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren. Dann mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Form geben und bei 150 °C backen.
4.Für das Ratatouille das Gemüse putzen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Dann alles zusammen in Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Zum Schluss die Kräuter und ein wenig Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
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