Zutaten fรผr 15 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Milch | 2 Deziliter |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Schokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Margarine rรผhren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die fรผnf Eier beigeben und mitrรผhren. Anschliessend die 2 Deziliter Milch unter die Masse rรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und dann durch ein Sieb in die Masse sieben. Anschliessend gut rรผhren, bis sich ein glatter Teig bildet.
3.In einem weiteren Schritt nun den Vanillezucker beigeben. Das halbe Pรคckchen Vanillezucker ist lediglich ein Vorschlag: Je nach dem, wie "vanillig" man's mag, kann man mehr oder weniger dazugeben. Lecker und etwas intensiver im Geschmack ist ausserdem das Ersetzen des Vanillezuckers durch das frische Mark einer Vanilleschote.
4.Zuletzt die 150 Gramm Schokolade in kleine Wรผrfel geschnitten zugeben und untermischen.
5.Die Masse in kleine Muffinfรถrmchen (ergibt zirka 15 mittelgrosse Muffins) abgiessen und fรผr 20 Minuten im Umluftbackofen bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โSchokolade-Vanille-Muffinsโ