1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Schokoladenkuchen

schneller Schokoladenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl9 Esslรถffel
Zucker9 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
ร–l1 Tasse
Selter oder Wasser1 Tasse
Schokostreusel etwas
Schlagsahne1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Man benรถtigt: eine Schรผssel, einen Rรผhrstab, eine Backform durchmesser 26 cm, Mehl

    2.Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, ร–l, Selter oder Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren, die Schokostreusel unterheben. Die Backform mit ร–l einreiben und mit Mehl gleichmรครŸig bestรคuben, damit der Teig spรคter nicht an der Backform haften bleibt. Nun den fertigen Teig in die Backform geben. Das ganze bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze fรผr ca. 45 min. in den Backofen stellen,

    3.nach etwa 30 minuten eine Stechprobe machen. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn nach der Stichprobe kein Teig mehr an der Nadel kleben bleibt. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und ihn vor dem stรผrzen 5 minuten erkalten lassen. Bei Bedarf mit einer schรถnen Haube Schlagsahne servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschneller Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich