Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 9 Esslรถffel |
Zucker | 9 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
รl | 1 Tasse |
Selter oder Wasser | 1 Tasse |
Schokostreusel | etwas |
Schlagsahne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Man benรถtigt: eine Schรผssel, einen Rรผhrstab, eine Backform durchmesser 26 cm, Mehl
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, รl, Selter oder Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren, die Schokostreusel unterheben. Die Backform mit รl einreiben und mit Mehl gleichmรครig bestรคuben, damit der Teig spรคter nicht an der Backform haften bleibt. Nun den fertigen Teig in die Backform geben. Das ganze bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze fรผr ca. 45 min. in den Backofen stellen,
3.nach etwa 30 minuten eine Stechprobe machen. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn nach der Stichprobe kein Teig mehr an der Nadel kleben bleibt. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und ihn vor dem stรผrzen 5 minuten erkalten lassen. Bei Bedarf mit einer schรถnen Haube Schlagsahne servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu โschneller Schokoladenkuchenโ