Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl oder Vollkornmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine weich | 250 Gramm |
Zucker /braun | 175 Gramm |
Kürbis-Rosinenmus von der Herstellung des Hokkaido-Kürbis-Wodka | 500 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Öl zum Fetten der Backform | etwas |
gemahlenen Nüsse zum Ausstreuen der Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver verrühren, alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben ( all-in Methode) und mit dem Handrührgerät zu einem luftigem Teig schlagen. In eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Backform nach Belieben einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 75 Minuten bei 160°C backen.-
2.Je nach Backform kann die Backzeit varieren. Der Teig ist auch für einen Blechkuchen geeignet, dieser benötigt eine gut halbe Stunde.
3.Nach Belieben mit Schokoguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“