Zutaten für 4 Personen
Quark | 200 g |
Buttermilch | 50 ml |
Mohn- Backmasse | 2 EL |
Zucker | 40 g |
Orangensaft | 50 ml |
Gelatine weiß | ½ Blatt |
Sahne | 150 ml |
Bio- Zitronen | 2 große |
Bio- Orangen | 2 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Maisstärke | etwas |
Erdbeerminze | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Quark, -Dickmilch und die fertige Mohnmasse in einer Schüssel glatt rühren. Den O- Saft mit dem Zucker erhitzen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann in die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und anschließen vorsichtig unterheben. Die Oberfläche glatt streichen und kühl stellen.
2.Von einer Orange die Schale in Zesten reißen. Danach alle Früchte filetieren. Dabei den Saft auffangen und die Reste der Häute gründlich ausdrücken. In einem Topf die Flüssigkeit zum Kochen bringen, mit Zucker abschmecken und mit angerührter Maisstärke binden,Die Fruchtfilets dazugeben und abkühlen lassen.
3.Vor dem Servieren Minzeblätter in Streifen schneiden und unter heben.
4.Zum Anrichten von der Quarkmousse Nocken abstechen und auf einen Teller legen. Das Fruchtkompott dazu garnieren und mit einer Spitze von der Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Quark- Mousse mit Zitrusfrüchte- Ragout“