1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Mettwurstauflauf

Spitzkohl-Mettwurstauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 mittelgross
Mettwürstchen4
Kartoffeln geschält frisch6 mittelgross
Sahne125 ml
Brühe250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gemüsehobel, aber Vorsicht: Finger), in eine Auflaufform schichten und mit der heißen Brühe begießen. Darauf den fein geschnittenen Spitzkohl geben, der mit der gewürzten Sahne übergossen wird.

    2.Die in feine Scheiben geschnittenen Mettwürstchen darauf verteilen und bei 180° C im Umluftofen ca. 60 min. (abhängig von der Dicke der Kartoffelscheiben) backen. Falls die Oberfläche zuviel Farbe annimmt mit Alu-Folie abdecken. Eilige nehmen Pellkartoffeln und blanchierten Spitzkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Mettwurstauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich