Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 mittelgross |
Mettwürstchen | 4 |
Kartoffeln geschält frisch | 6 mittelgross |
Sahne | 125 ml |
Brühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gemüsehobel, aber Vorsicht: Finger), in eine Auflaufform schichten und mit der heißen Brühe begießen. Darauf den fein geschnittenen Spitzkohl geben, der mit der gewürzten Sahne übergossen wird.
2.Die in feine Scheiben geschnittenen Mettwürstchen darauf verteilen und bei 180° C im Umluftofen ca. 60 min. (abhängig von der Dicke der Kartoffelscheiben) backen. Falls die Oberfläche zuviel Farbe annimmt mit Alu-Folie abdecken. Eilige nehmen Pellkartoffeln und blanchierten Spitzkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Mettwurstauflauf“