1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Mettwurstauflauf

Spitzkohl-Mettwurstauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1 mittelgross
Mettwรผrstchen4
Kartoffeln geschรคlt frisch6 mittelgross
Sahne125 ml
Brรผhe250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gemรผsehobel, aber Vorsicht: Finger), in eine Auflaufform schichten und mit der heiรŸen Brรผhe begieรŸen. Darauf den fein geschnittenen Spitzkohl geben, der mit der gewรผrzten Sahne รผbergossen wird.

    2.Die in feine Scheiben geschnittenen Mettwรผrstchen darauf verteilen und bei 180ยฐ C im Umluftofen ca. 60 min. (abhรคngig von der Dicke der Kartoffelscheiben) backen. Falls die Oberflรคche zuviel Farbe annimmt mit Alu-Folie abdecken. Eilige nehmen Pellkartoffeln und blanchierten Spitzkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Mettwurstauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich