Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | ½ |
Zucchini frisch | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 5 ½ |
Champignons | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Schalotte | 1 |
Limetten frisch | 2 |
Balsamico | 2 ½ EL |
Olivenöl | 110 ml |
Weißweinessig | 2 ½ EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl für das Blech | etwas |
Für die Garnitur: | etwas |
Oliven | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gemüse in grobe Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Gemüsestücke und Pilze auf ein geöltes Backblech geben. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie gehackten Knoblauch darüber streuen und ca. 2 EL Öl darüber verteilen. Das Ganze dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Heißluft in den Backofen geben.
2.Inzwischen die Marinade zusammenrühren. Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Limonensaft, Balsamico, Lorbeerblätter, Essig und Öl miteinander verrühren. Die Schalottenscheiben zugeben.
3.Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Mit Oliven und Basilikum garniert servieren. Passt sehr gut zu Weißbrot, Rotwein und Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Antipasti“