Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blech-Pizzateig | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 200 g |
Frรผhstรผcksspeck | 150 g |
Schmand | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Sauerkraut | 314 ml |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Pizzateig entrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und oval ausrollen ( ca. 40x30 cm). Nicht so eilige kรถnnen den Teig auch selber herstellen. Teig jetzt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen dann von den Stielen zupfen. Schmand und Creme fraiche verrรผhren und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Sauerkraut auspressen. Nun den Pizzateig mit der Schmandcreme bestreichen. Sauerkraut, Speckwรผrfel und Lauchzwiebeln gleichmรครig darauf verteilen. Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โGutes zu Wein und Bierโ