Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blech-Pizzateig | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 200 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Schmand | 150 g |
Crème fraîche | 75 g |
Sauerkraut | 314 ml |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Pizzateig entrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und oval ausrollen ( ca. 40x30 cm). Nicht so eilige können den Teig auch selber herstellen. Teig jetzt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen dann von den Stielen zupfen. Schmand und Creme fraiche verrühren und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auspressen. Nun den Pizzateig mit der Schmandcreme bestreichen. Sauerkraut, Speckwürfel und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Gutes zu Wein und Bier“