Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Butter | 1-2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gekochter Reis | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin und Estragon | 2 Zweige |
Semmelbrรถsel | etwas |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Butter fรผr die Form | etwas |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Zucchini frisch | 500 gr. |
Mozzarella gerieben | 125 gr. |
Krรคuterzweige zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Buter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Knoblauchzwiebeln vom Herd nehmen, mit dem Reis und den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einer Masse verarbeiten.
2.Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Krรคuter der Provonce wรผrzen. Die Krรคuter verlesen, waschen, klein schneiden und unter den Fleischteig arbeiten. Mit Semmelbrรถseln leicht binden und zum Schluss den Parmesankรคse untermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
3.Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Tomaten - und Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten, das hackfleisch gleischmรครig darauf verteilen, mit den restlichen Gemรผsescheiben abdecken und diese mit geriebenen Mozzarella bestreuen.
4.Den Tomaten-Hackfleisch-Auflauf im auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen 30-40 Min. garen. Nach Ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Krรคuterzweigen garnieren und sorfort servieren.
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vom
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