1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Hackfleisch - Auflauf

Tomaten - Hackfleisch - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
Butter 1-2 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
gekochter Reis200 gr.
Eier Freiland2
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin und Estragon 2 Zweige
Semmelbrรถsel etwas
Parmesan gerieben75 gr.
Butter fรผr die Form etwas
Tomaten frisch500 gr.
Zucchini frisch500 gr.
Mozzarella gerieben125 gr.
Krรคuterzweige zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Buter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Knoblauchzwiebeln vom Herd nehmen, mit dem Reis und den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einer Masse verarbeiten.

    2.Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Krรคuter der Provonce wรผrzen. Die Krรคuter verlesen, waschen, klein schneiden und unter den Fleischteig arbeiten. Mit Semmelbrรถseln leicht binden und zum Schluss den Parmesankรคse untermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

    3.Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Tomaten - und Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten, das hackfleisch gleischmรครŸig darauf verteilen, mit den restlichen Gemรผsescheiben abdecken und diese mit geriebenen Mozzarella bestreuen.

    4.Den Tomaten-Hackfleisch-Auflauf im auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen 30-40 Min. garen. Nach Ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Krรคuterzweigen garnieren und sorfort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten - Hackfleisch - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich