Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Butter | 1-2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gekochter Reis | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin und Estragon | 2 Zweige |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Zucchini frisch | 500 gr. |
Mozzarella gerieben | 125 gr. |
Kräuterzweige zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Buter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Knoblauchzwiebeln vom Herd nehmen, mit dem Reis und den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einer Masse verarbeiten.
2.Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräuter der Provonce würzen. Die Kräuter verlesen, waschen, klein schneiden und unter den Fleischteig arbeiten. Mit Semmelbröseln leicht binden und zum Schluss den Parmesankäse untermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
3.Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten - und Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten, das hackfleisch gleischmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Gemüsescheiben abdecken und diese mit geriebenen Mozzarella bestreuen.
4.Den Tomaten-Hackfleisch-Auflauf im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen 30-40 Min. garen. Nach Ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sorfort servieren.
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vom
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