Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
eier | 4 |
zucker | 2 tassen |
öl | 1 tasse |
vanillezucker | 2 päkchen |
backpulver | 1 päckchen |
mehl | 1 ½ tassen |
orangenbrause | 1 tasse |
schmand | 3 becher |
sahnesteif | 2 päckchen |
mandarinen | 2 kl. dosen |
sahne | 2 becher |
zucker und zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle zutaten für den boden in eine schüssel geben und verrühren. danach in eine geeignete backform füllen und bei 200grad 15 min. backen. die sahne+sahnesteif schlagen und dann zum schmand und zu den mandarinen geben. gut vermischen und auf dem kuchenboden verteilen( allerdings erst wenn dieser abgekühlt ist.)
2.vor dem servieren nun den zucker und den zimt auf den kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Schmand“