Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig - OHNE Fett | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Wasser kalt | 3 EรL |
Frรผchte | |
---|---|
frische Erdbeeren | 2 Schalen |
Zucker | 3 EรL |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Saft oder Wasser | 300 ml |
Tortenguss rot | 1 Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeeren vorbereiten
1.Die Erdbeeren sortieren und sรคubern, waschen, in Stรผcke schneiden, mit dem Zucker vermischen und stehen lassen so dass sich Saft bilden kann.
Tortenboden
2.Aus den Zutaten eine Teig rรผhren, in einer Form bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen , abkรผhlen lassen.
Erdbeeren auf den Kuchen
3.Die Erdbeeren in ein Sieb geben dass der Saft in einen Topf laufen kann, dann die Erdbeeren auf den Tortenboden geben und gut verteilen.
Tortenguss
4.Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Anleitung kochen und dann auf den Kuchen geben, den Guss erkalten lassen, am besten 1 - 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen ;-) .... dazu noch ne gute Schรผssel Sahne mmmmmmmmmhhhhhhh - gรถttlich ;-)))
5.HALT ....stop stop es geht auch OHNE Sahne und ist auch sehr lecker ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โKuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011โ