1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011

Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig - OHNE Fett
Eier3 Stรผck
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Wasser kalt3 EรŸL
Frรผchte
frische Erdbeeren2 Schalen
Zucker3 EรŸL
Fรผr den Guss
Saft oder Wasser300 ml
Tortenguss rot1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeeren vorbereiten

    1.Die Erdbeeren sortieren und sรคubern, waschen, in Stรผcke schneiden, mit dem Zucker vermischen und stehen lassen so dass sich Saft bilden kann.

  • Tortenboden

    2.Aus den Zutaten eine Teig rรผhren, in einer Form bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen , abkรผhlen lassen.

  • Erdbeeren auf den Kuchen

    3.Die Erdbeeren in ein Sieb geben dass der Saft in einen Topf laufen kann, dann die Erdbeeren auf den Tortenboden geben und gut verteilen.

  • Tortenguss

    4.Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Anleitung kochen und dann auf den Kuchen geben, den Guss erkalten lassen, am besten 1 - 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen ;-) .... dazu noch ne gute Schรผssel Sahne mmmmmmmmmhhhhhhh - gรถttlich ;-)))

    5.HALT ....stop stop es geht auch OHNE Sahne und ist auch sehr lecker ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich