Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig - OHNE Fett | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Wasser kalt | 3 EßL |
Früchte | |
---|---|
frische Erdbeeren | 2 Schalen |
Zucker | 3 EßL |
Für den Guss | |
---|---|
Saft oder Wasser | 300 ml |
Tortenguss rot | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeeren vorbereiten
1.Die Erdbeeren sortieren und säubern, waschen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und stehen lassen so dass sich Saft bilden kann.
Tortenboden
2.Aus den Zutaten eine Teig rühren, in einer Form bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen , abkühlen lassen.
Erdbeeren auf den Kuchen
3.Die Erdbeeren in ein Sieb geben dass der Saft in einen Topf laufen kann, dann die Erdbeeren auf den Tortenboden geben und gut verteilen.
Tortenguss
4.Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Anleitung kochen und dann auf den Kuchen geben, den Guss erkalten lassen, am besten 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen ;-) .... dazu noch ne gute Schüssel Sahne mmmmmmmmmhhhhhhh - göttlich ;-)))
5.HALT ....stop stop es geht auch OHNE Sahne und ist auch sehr lecker ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011“