1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011

Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig - OHNE Fett
Eier3 Stück
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Wasser kalt3 EßL
Früchte
frische Erdbeeren2 Schalen
Zucker3 EßL
Für den Guss
Saft oder Wasser300 ml
Tortenguss rot1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeeren vorbereiten

    1.Die Erdbeeren sortieren und säubern, waschen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und stehen lassen so dass sich Saft bilden kann.

  • Tortenboden

    2.Aus den Zutaten eine Teig rühren, in einer Form bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen , abkühlen lassen.

  • Erdbeeren auf den Kuchen

    3.Die Erdbeeren in ein Sieb geben dass der Saft in einen Topf laufen kann, dann die Erdbeeren auf den Tortenboden geben und gut verteilen.

  • Tortenguss

    4.Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Anleitung kochen und dann auf den Kuchen geben, den Guss erkalten lassen, am besten 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen ;-) .... dazu noch ne gute Schüssel Sahne mmmmmmmmmhhhhhhh - göttlich ;-)))

    5.HALT ....stop stop es geht auch OHNE Sahne und ist auch sehr lecker ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mein erster Erdbeerkuchen 2011“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich