1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Erdbeer - Pudding - Kuchen

Vegan : Erdbeer - Pudding - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Boden
Buchweizenmehl*150 gr.
Reismehl60 gr.
Rohrohrzucker150 gr.
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl6 EßL
Bourbon Vanille1 Msp
Wasser200 ml
Der Pudding-Belag
vegane Schlagsahne1 Päckchen
Reismilch200 ml
Vanille-Pudding1 Päckchen
Früchte
Erdbeeren gepuzt500 gr.
Kokosblütenzucker3 EßL
Wasser100 ml.
veganen Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst...

    1.die Erdbeeren putzen und vierteln, mit dem Kokosblütensirup bestreuen und einige Zeit stehen lassen, so kann sich Saft bilden, den ich dann für den Guss oben drauf benötige :-) nach etwa 1 Stunde sollte sich Saft gebildet haben. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

  • Den Boden...

    2.Die trockenen Zutaten miteinander gut vermischen und dann die anderen dazu gaben, zuletzt das Wasser einrühren und den Teig etwas 2 Minuten mit dem Handrührer gut rühren.

    3.Eine Form mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen - jetzt schon mal den Ofen vorheizen - und den Boden bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, dann auskülen lassen und ihn mit einem großen Messer quer teilen.

  • Zum Belag

    4.Nun den Pudding kochen und auf den Boden streichen, darauf kommen dann die abgetropften Erdbeeren. Den aufgegfangenen Saft mit etwas Wasser verdünnen, den vegangen Tortenguss einrühren, den zum kochen bringen und auf den Erdbeeren verteilen und zum auskühlen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.* statt des Buchweizenmehles kann man auch anderes nehmen, denn Buchweizenmehl muss man mögen, ist nicht jedermans Sache

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Erdbeer - Pudding - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich