Zutaten fรผr 1 Personen
Der Boden | |
---|---|
Buchweizenmehl* | 150 gr. |
Reismehl | 60 gr. |
Rohrohrzucker | 150 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 6 EรL |
Bourbon Vanille | 1 Msp |
Wasser | 200 ml |
Der Pudding-Belag | |
---|---|
vegane Schlagsahne | 1 Pรคckchen |
Reismilch | 200 ml |
Vanille-Pudding | 1 Pรคckchen |
Frรผchte | |
---|---|
Erdbeeren gepuzt | 500 gr. |
Kokosblรผtenzucker | 3 EรL |
Wasser | 100 ml. |
veganen Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst...
1.die Erdbeeren putzen und vierteln, mit dem Kokosblรผtensirup bestreuen und einige Zeit stehen lassen, so kann sich Saft bilden, den ich dann fรผr den Guss oben drauf benรถtige :-) nach etwa 1 Stunde sollte sich Saft gebildet haben. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Den Boden...
2.Die trockenen Zutaten miteinander gut vermischen und dann die anderen dazu gaben, zuletzt das Wasser einrรผhren und den Teig etwas 2 Minuten mit dem Handrรผhrer gut rรผhren.
3.Eine Form mit รl einpinseln und den Teig einfรผllen - jetzt schon mal den Ofen vorheizen - und den Boden bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, dann auskรผlen lassen und ihn mit einem groรen Messer quer teilen.
Zum Belag
4.Nun den Pudding kochen und auf den Boden streichen, darauf kommen dann die abgetropften Erdbeeren. Den aufgegfangenen Saft mit etwas Wasser verdรผnnen, den vegangen Tortenguss einrรผhren, den zum kochen bringen und auf den Erdbeeren verteilen und zum auskรผhlen etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.* statt des Buchweizenmehles kann man auch anderes nehmen, denn Buchweizenmehl muss man mรถgen, ist nicht jedermans Sache
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โVegan : Erdbeer - Pudding - Kuchenโ