1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken-Pesto

Artischocken-Pesto

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne frisch60 gr.
Artischocke frisch1 Stk.
Basilikumblätter in etwa 1 Hand voll50 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Parmesan gehobelt20 gr.
Limette, frisch ausgepresst1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Stiel der Artischocke abtrennen und das obere Drittel der Blätter mit einer Schere abschneiden. Im kochenden Salzwasser mit dem Limettensaft für ca. 30 Min. kochen. Sie ist fertig, wenn sich die Blätter ohne Widerstand lösen.

    2.Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

    3.Das Fruchtfleisch vom Artischockenherz mit dem Blättermark (das Mark der einzelnen Blätter mit einem Messer herauspressen), den gerösteten Pinienkernen, den Basilikumblätter, dem gehackten Knoblauch und den Parmesan in einem Gefäß mit einem Pürierstab zu einer sämigen Maße vermixen. Dabei das Olivenöl gleichmäßig beimengen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

    4.Das Pesto eignet sich als Pastasoße oder auch als Dip zu verschiedenen Vorspeisen. Wer das Pesto für ein paar Tage aufheben will, fülle es in ein verschließbares Glas und bedecke es im Glas komplett mit Olivenöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken-Pesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich