Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 2 kleine |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne zusammen mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und etwas abkühlen lassen. Die Strauchtomaten waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und auch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und auch in grobe Stücke schneiden.
2.Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben und 100 ml des Olivenöls dazugeben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Dann in ein Schraubglas füllen und mit dem restlichen Öl abdecken.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Fenchel-Pesto“