Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Salzwasser | etwas |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Champignons frisch | 250 gr. |
Kochschinken | 125 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Penne nach Packungsweisung kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, hรคuten und entkernen. Die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Schinken oder die Schinkenwurst in Streifen schneiden.
2.Knoblauch und Schinken in einer groรen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vegetarier lassen den Schinken weg. Die Sahne hinzugeben. Die Tomaten mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit dem Tomatenmark zu der Sahne geben. Solange einkochen lassen, bis die Soรe sรคmig ist.
3.Die Nudeln in die Auflaufform geben und mit der Sahne begieรen. Den Parmesan drรผber streuen und bei 180ยฐC so lange รผberbacken, bis der Kรคse schรถn braun ist.
4.Tipp: Dazu passt ein leckeres selbst gebackenes Brot und ein leckeres Glas Rosรฉ oder Weiรwein. Man kann dieses Gericht als Vor- und Hauptspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โSilkes Nudelauflauf mit Tomaten - Sahnesauceโ