Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet oder auch Lende | 600 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 stk. |
Knoblauchzehen | 2 stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Milch | 200 ml. |
Tomaten | 500 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne 200ml. | 1 Becher |
mittel große Kartoffeln | 14 stk. |
Butter | 100 gr. |
Zucker,Pfeffer,Salz | etwas |
Mozzarellakugeln | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Katoffeln kochen wie für Salzkartoffel. Nach dem Kochen Wasser abgießen, Butter und 200ml warme Milch zufügen und stampfen.
2.Schweinefilet abwaschen und in ca. 6cm breite Streifen schneiden, danach plattklopfen. Scharf anbraten und danach Salzen und Pfeffern. Mit einer Tomatenscheibe und einer Scheibe Mozzarella belegen und im Backofen bei 180°C ca. 10 min überbacken.
3.Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, die hälfte der gewürfelten Zwiebel und eine gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben und 1min mitbraten. Dann den Becher Sahne und die Petersilie dazu geben und kurz aufkochen.
4.Tomaten anritzen und im Backofen oder in heißen Wasser vorbereiten um die Haut abzuziehen. Danach die Kerne entfernen und in Würfelschneiden. Die Tomaten,Zweibel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Brühe dazu geben. Mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken. 10min köcheln lassen
5.Das Gericht stammt aus der Sendung FastFoodDuell wurde von mir aber leicht abgewandt ! Statt des teuren Filet können sie auch Schweineschnitzel nehmen oder Putenschnitzel e.t.c.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lars821
vom
Kommentare zu „Lendentürmchen auf Tomatensoße, Pilzen in Sahnesoße und Kartoffelpüree“