Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 600 g | 1 Kopf |
Salz, Curry, Pfeffer, Zucker | etwas |
Eier | 3 hartgekochte |
junger Gouda | 150 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Kresse | 1 Kästchen |
Salatblätter für die Dekoration | etwas |
Sahne | 250 ml |
Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In reichlich Salzwasser ca. 10 min. garen. Abgießen, kalt abschrecken. Inzwischen die Eier pellen und halbieren. Eigelbe auslösen und zerbröseln. Eiweiß fein würfeln. Schinken und Gouda in schmale Streifen schneiden. Kresse und Salatblätter waschen. Abtropfen lassen.
2.Zerbröselte Eigelbe mit Sahne, Joghurt und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrühren.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Blumenkohl, Käse und Schinken mit Dressing mischen, auf die Salatblätter geben. Mit Kresse und gewürfeltem Eiweiß bestreuen.
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vom
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