Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Gemüsesuppe oder | 500 ml |
Wasser mit einem Biosuppenwürfel | 500 ml |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Röstbrotwürfel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Zucchinisuppe den Zucchini waschen und die Haut abschälen, falls der Zucchini größer ist, die Kerne entfernen. Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und in wenig Öl (in einem großen Topf) anschwitzen. Die Karotten putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Den Zucchini in größere Stücke schneiden und in den Topf dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Knoblauch fein hacken und in den Topf dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren, mit Muskatnuß , Salz und Pfeffer würzen. TIPP: mit Brotwürfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“