Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 12 |
Butter | ca. 3 EL |
brauner Zucker | etwas |
Wein | ca. 100 ml |
Rosmarinzweig | etwas |
Zimt, gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | Spritzer |
Paniermehl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Ca. 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und die Äpfel andünsten. Mit ca. 1 EL braunem Zucker bestreuen, damit sie schön karamelisieren und anschließend mit etwas Wein (Marsala, Sherry oder nach Geschmack Weißwein) ablöschen. Umrühren nicht vergessen, sonst brennt´s an!
3.Den Rosmarinzweig entweder ganz dazu geben oder ihn klein schneiden, damit sich das Aroma schön entfalten kannn sowie den Zimt. Solange dünsten, bis die Äpfel außen weich werden und innen drin noch etwas Biss haben.
4.Restliche weiche Butter mit etwas braunem Zucker und Paniermehl vermischen, bis sich ein Streuselteig bildet. Leider habe ich keine genauen Mengenangaben, da ich es immer nach Gefühl mache. Ich verwende Paniermehl anstatt normalem Mehl, da der Teig dann viel knuspriger wird.
5.Die Äpfel dann in eine ofenfeste Form füllen, darauf den Streuselteig verteilen und für ca. 10 Minuten bei 230°C in den Backofen schieben. Wenn der Teig goldbraun ist, dann ist der Crumble fertig.
6.Am besten sofort heiß mit einer leckeren Kugel Vanilleeis servieren. Ich hoffe, es schmeckt Euch, guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
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