Zutaten fรผr 4 Personen
Papaya | 1 reife |
Zucker | 200 g |
Thymian | 1 Zweig |
Vanilleschote | 1 |
Limette | 1 |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zu einem Sirup einkochen lassen. Den Thymianzweig kalt abspรผlen, die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen, Thymian, Vanilleschote und Mark zum Sirup geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Papaya schรคlen, halbieren und die Kerne mit einem Esslรถffeln herauskratzen. Jede Papayahรคlfte in 8 Spalten schneiden und die Schiffchen in eine kleine Schรผssel legen. Den Thymianzweig und die Vanilleschote aus dem Sirup nehmen, 4 EL รผber die Papayaschiffchen geben, vorsichtig mischen und abkรผhlen lassen.
3.Die Limette heiร abspรผlen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreiรer abziehen, wer den nicht hat, Limette dรผnn schรคlen und dann die Schale in feine Streifen schneiden. Die Limette auspressen.
4.Zum Servieren die Papayaschiffchen auf die Tellermitte geben, mit etwas Thymiansirup und Limettensaft betrรคufeln, mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten, mit einigen Papayakernen und Limettenschalenstreifen besteuen. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu โPapayaschiffchen in Thymiansirupโ