Zutaten für 4 Personen
Papaya | 1 reife |
Zucker | 200 g |
Thymian | 1 Zweig |
Vanilleschote | 1 |
Limette | 1 |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zu einem Sirup einkochen lassen. Den Thymianzweig kalt abspülen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen, Thymian, Vanilleschote und Mark zum Sirup geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffeln herauskratzen. Jede Papayahälfte in 8 Spalten schneiden und die Schiffchen in eine kleine Schüssel legen. Den Thymianzweig und die Vanilleschote aus dem Sirup nehmen, 4 EL über die Papayaschiffchen geben, vorsichtig mischen und abkühlen lassen.
3.Die Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, wer den nicht hat, Limette dünn schälen und dann die Schale in feine Streifen schneiden. Die Limette auspressen.
4.Zum Servieren die Papayaschiffchen auf die Tellermitte geben, mit etwas Thymiansirup und Limettensaft beträufeln, mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten, mit einigen Papayakernen und Limettenschalenstreifen besteuen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
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