1. Home
  2. Rezept
  3. Papayaschiffchen in Thymiansirup

Papayaschiffchen in Thymiansirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Papaya1 reife
Zucker200 g
Thymian1 Zweig
Vanilleschote1
Limette1
Vanilleeis4 Kugeln
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zu einem Sirup einkochen lassen. Den Thymianzweig kalt abspรผlen, die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen, Thymian, Vanilleschote und Mark zum Sirup geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Papaya schรคlen, halbieren und die Kerne mit einem Esslรถffeln herauskratzen. Jede Papayahรคlfte in 8 Spalten schneiden und die Schiffchen in eine kleine Schรผssel legen. Den Thymianzweig und die Vanilleschote aus dem Sirup nehmen, 4 EL รผber die Papayaschiffchen geben, vorsichtig mischen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Limette heiรŸ abspรผlen, trocken reiben und die Schale mit einem ZestenreiรŸer abziehen, wer den nicht hat, Limette dรผnn schรคlen und dann die Schale in feine Streifen schneiden. Die Limette auspressen.

    4.Zum Servieren die Papayaschiffchen auf die Tellermitte geben, mit etwas Thymiansirup und Limettensaft betrรคufeln, mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten, mit einigen Papayakernen und Limettenschalenstreifen besteuen. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Nachbasteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapayaschiffchen in Thymiansirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich