1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli3
Schinken/Rohschinken in Streifen geschnitten20 dag
Gouda grob gerieben30 dag
Milch fettarm¾ l
Mehl glatt4 EL
Pflanzenfett etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser kurz kochen, anschließend in eiskaltes Wasser legen. Während dessen die Bechamelsauce zubereiten -- Pflanzenfett schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme zu einer sämigen Masse köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

    2.Eine Auflaufform einfetten, Brokkoliröschen verteilen, Schinkenstreifen und ein bisschen geriebenen Käse darunter mischen. Anschließend die Bechamelsauce darüber verteilen (die Brokkoliröschen sollen bedeckt sein) und zur Gänze mit geriebenem Käse bestreuen.

    3.Nun das Ganze ins vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Minuten bei 180°, weitere 5 Minuten auf Grillstufe gratinieren. 5 Minuten ruhen lassen, und es kann serviert werden. (ohne Schinken ein optimales vegetarisches Gericht!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****t
    vom
    Profilbild von e****t

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoliauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich