Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 3 |
Schinken/Rohschinken in Streifen geschnitten | 20 dag |
Gouda grob gerieben | 30 dag |
Milch fettarm | ¾ l |
Mehl glatt | 4 EL |
Pflanzenfett | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser kurz kochen, anschließend in eiskaltes Wasser legen. Während dessen die Bechamelsauce zubereiten -- Pflanzenfett schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme zu einer sämigen Masse köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
2.Eine Auflaufform einfetten, Brokkoliröschen verteilen, Schinkenstreifen und ein bisschen geriebenen Käse darunter mischen. Anschließend die Bechamelsauce darüber verteilen (die Brokkoliröschen sollen bedeckt sein) und zur Gänze mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Nun das Ganze ins vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Minuten bei 180°, weitere 5 Minuten auf Grillstufe gratinieren. 5 Minuten ruhen lassen, und es kann serviert werden. (ohne Schinken ein optimales vegetarisches Gericht!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
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