Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Magerquark | 200 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Feinkristallzucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 200 Gramm |
Heidelbeeren | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kristallzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Quark und Mehl verrühren. Die Eier trennen und die Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der Quarkmilch vermengen, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30-20 cm große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
2.Die Masse in die Form gießen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen, Kuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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