1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Heidelbeer-Kuchen

Himbeer-Heidelbeer-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Magerquark200 Gramm
Mehl50 Gramm
Eier3
Feinkristallzucker120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pkg.
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Himbeeren200 Gramm
Heidelbeeren150 Gramm
Butter20 Gramm
Kristallzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Quark und Mehl verrühren. Die Eier trennen und die Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der Quarkmilch vermengen, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30-20 cm große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

    2.Die Masse in die Form gießen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen, Kuchen warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Heidelbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich