Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 200 ml |
Magerquark | 200 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Feinkristallzucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 200 Gramm |
Heidelbeeren | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kristallzucker | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Backrohr auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Quark und Mehl verrรผhren. Die Eier trennen und die Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der Quarkmilch vermengen, dann das steifgeschlagene Eiweiร unterheben. Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30-20 cm groรe Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
2.Die Masse in die Form gieรen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen, Kuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โHimbeer-Heidelbeer-Kuchenโ