Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 170 g |
Zucker | 125 g |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillin- Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 g |
Milch fettarm | 2 EL |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Grieß | 4 EL |
Erdbeeren | 500 g |
roter Tortenguß, ungezuckert | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.100g Butter, 50g Zucker, Mehl, Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Eingefettete Springform (24cm) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Eier trennen. 70g Butter, 75g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig verrühren. Eigelbe unterrühren. Quark, Milch, Zitronensaft- und schale und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Masse auf dem Teigboden verteilen. Kuchen 40 Minuten fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Erdbeeren waschen putzen und Kuchen damit belegen.Tortenguß mit Wasser und Zucker nach Packunganleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
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vom
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