Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 g |
Wasser | ½ Liter |
Zwiebeln, grob geschnitten | 3 |
Pfefferkörner, 2 Lorbeerbl., 5 Nelken, 2 EL Kapern, 2 EL Essig, Salz | 1 TL |
Margarine | 50 g |
Mehl | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit den Gewürzen ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und 1/2 Liter der Brühe aufbewahren.
2.Für die Soße die Margarine zerlassen und Mehl darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Soße zum Kochen bringen und 10 Min. ziehen lassen.
3.Die Kapern unterrrühren, Soße mit Essig abschmecken und das Fleisch hineingeben.
4.Mit Pellkartoffeln und Preiselbeeren reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pfeffer-Potthast“