Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
Bratensaft | 1 Würfel |
Wasser kochend | 150 ml. |
Sahne, süß | 200 ml. |
Pimentkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Tl. |
Senf mittelscharf | 1 Tl. |
Preiselbeerkompott | 1 Tl. |
Salz, bunten Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchenkeulen in Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Bratenfett die Zwiebel hellbraun dünsten, dann die in Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben, Zucker darüber streuen. Mit Wasser auffüllen, den Bratensaftwürfel dazu geben, aufkochen, bis der Würfel sich aufgelöst hat. Wacholderbeeren andrücken und mit den restlichen Gewürzen in die Soße geben. Fleisch hineinlegen und im geschlossenen Topf 1 Std. bei kleiner Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen, Preiselbeeren und Senf in die Soße rühren und aufkochen. Soße durch ein Sieb gießen, Sahne hinzufügen und etwas einreduzieren. Kräftig abschmecken, Fleisch dazu geben und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Rotkohl und Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen in Wacholderrahm“