Zutaten für 8 Personen
12 getr. Tomaten in Öl eingelegt | etwas |
100 ml Sahne = 1* | etwas |
2 -3 EL Portwein | etwas |
1 Blatt Gelatine | etwas |
150 ml Sahne = 2* | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
20 Sesamcracker | etwas |
1 Bund Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Tomaten gut abtropfen lassen und im Mixer fein hacken und in einen kleinen Topf geben. Sahne (1* ) und Portwein dazugeben und alles 5 Min. langsam auf kl. Hitze kochen lassen. Gleichzeitig die Gelatine in kaltes Wasser einweichen .
2.Die Tomaten absieben, dabei die Tomatensahne auffangen. Wichtig !!! Die Tomaten sehr gut auspressen, sie werden nicht mehr gebraucht . Die Gelatine abtropfen lassen und im der warmen Tomatensahne auflösen. Die Tomatensahne kühl stellen, bis er dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
3.Die Sahne (2* ) steif schlagen und sorgfältig unter die Tomatensahne ziehen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Mischung mind. 2 Stunden kühl stellen. Bis hierhin kann die Mousse vorbereitet und zugedeckt maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
4.Vor dem Servieren die Tomatenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Sesamcrackers spritzen. Vom Schnittlauch etwa 3 cm lange Spitzen abschneiden und je 1 Spitze in die Tomatenmousse stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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