Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Schalotten | 200 g |
Chilischoten | 3 |
Weißweinessig | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Gelierzucker 1 : 1 | 250 g |
gelbe Senfkörner | 1 EL |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die wirklich reifen Pfirsiche (ich nehme Weingarten- oder Saturnpfirsiche wegen des intensiveren Geschmacks) kreuzweise einschneiden, ca. 30 sec in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und in Eiswasser legen.
2.Die Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Pfirsiche, Schalotten und Chilischoten mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, dem Gelierzucker, den Senfkörnern und dem Kurkuma aufkochen und ca. 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Gläser füllen und fest verschließen, die Gläser für ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht für 4 Gläser á ca. 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Chutney“