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Pfirsich-Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche1 kg
Schalotten200 g
Chilischoten3
Weißweinessig200 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Gelierzucker 1 : 1250 g
gelbe Senfkörner1 EL
Kurkuma1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die wirklich reifen Pfirsiche (ich nehme Weingarten- oder Saturnpfirsiche wegen des intensiveren Geschmacks) kreuzweise einschneiden, ca. 30 sec in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und in Eiswasser legen.

    2.Die Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Pfirsiche, Schalotten und Chilischoten mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, dem Gelierzucker, den Senfkörnern und dem Kurkuma aufkochen und ca. 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Gläser füllen und fest verschließen, die Gläser für ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht für 4 Gläser á ca. 250 ml.

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    Rezept von luna777
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