Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Schalotten | 200 g |
Chilischoten | 3 |
Weiรweinessig | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Gelierzucker 1 : 1 | 250 g |
gelbe Senfkรถrner | 1 EL |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die wirklich reifen Pfirsiche (ich nehme Weingarten- oder Saturnpfirsiche wegen des intensiveren Geschmacks) kreuzweise einschneiden, ca. 30 sec in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und in Eiswasser legen.
2.Die Pfirsiche schรคlen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischoten lรคngs halbieren, entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Pfirsiche, Schalotten und Chilischoten mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, dem Gelierzucker, den Senfkรถrnern und dem Kurkuma aufkochen und ca. 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Glรคser fรผllen und fest verschlieรen, die Glรคser fรผr ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht fรผr 4 Glรคser รก ca. 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โPfirsich-Chutneyโ