1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Chutney

Pfirsich-Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche1 kg
Schalotten200 g
Chilischoten3
WeiรŸweinessig200 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Gelierzucker 1 : 1250 g
gelbe Senfkรถrner1 EL
Kurkuma1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die wirklich reifen Pfirsiche (ich nehme Weingarten- oder Saturnpfirsiche wegen des intensiveren Geschmacks) kreuzweise einschneiden, ca. 30 sec in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und in Eiswasser legen.

    2.Die Pfirsiche schรคlen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischoten lรคngs halbieren, entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Pfirsiche, Schalotten und Chilischoten mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft, dem Gelierzucker, den Senfkรถrnern und dem Kurkuma aufkochen und ca. 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen, die Glรคser fรผr ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht fรผr 4 Glรคser รก ca. 250 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich