Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Nektarinen frisch | 4 |
Limette frisch | 1 |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, die Nektarinen putzen, waschen, entkernen und auf kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen und etwas von dem Fruchtfleisch herausschneiden. Den Ingwer schälen und auf sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen lassen, dann das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mit aufkochen lassen.
3.Dann den Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten kochen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.
4.Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese mit Schraubdeckel sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Haltbarkeit ca. 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Limetten-Konfitüre“