1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Nektarinen-Limetten-Konfitüre

Erdbeer-Nektarinen-Limetten-Konfitüre

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch1000 Gramm
Nektarinen frisch4
Limette frisch1
Ingwer frisch10 Gramm
Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre500 Gramm
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, die Nektarinen putzen, waschen, entkernen und auf kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen und etwas von dem Fruchtfleisch herausschneiden. Den Ingwer schälen und auf sehr feine Würfel schneiden.

    2.Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen lassen, dann das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mit aufkochen lassen.

    3.Dann den Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten kochen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.

    4.Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese mit Schraubdeckel sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Limetten-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich