Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
Mandelstifte | 60 g |
Cornflakes | 40 g |
--- Karamellcreme --- | etwas |
Milch | 200 ml |
Weichkaramellen Bonbons | 150 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 250 g |
--- Daimcreme --- | etwas |
Milch | 200 ml |
Daim | 150 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 700 g Schlagsahne 150 g Konfekt (Daim), gehackt n. B. Konfekt (Daim) zum Garnieren n. B. Bonbons (Sahnetoffee) zum Garnieren
2.Die Schokolade schmelzen und die Mandeln ohne Fett rösten. Beides mit den Cornflakes mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mind. 30 Minuten kühlen. Danach auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumstellen.
3.Für die Karamellcreme, Gelatine einweichen. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. die Karamellen (MuhMuhs) darin schmelzen. Gelatine darin auflösen und die Masse in eine Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Karamellcreme heben. Die Creme nun auf den Schoko-Boden streichen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
4.In der Zwischenzeit, für die Daimcreme, Gelatine einweichen. Milch aufkochen, die Daimbonbons darin schmelzen. Gelatine darin auflösen und die Masse in eine Schüssel füllen und kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf die Karamellcreme streichen.
5.Die Torte nun ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Sahnetuffs, Daim, Karamell, etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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