1. Home
  2. Rezept
  3. Daim-Karamell-Torte

Daim-Karamell-Torte

6 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchschokolade200 g
Mandelstifte60 g
Cornflakes40 g
--- Karamellcreme --- etwas
Milch200 ml
Weichkaramellen Bonbons150 g
Gelatine3 Blatt
Sahne250 g
--- Daimcreme --- etwas
Milch200 ml
Daim150 g
Gelatine3 Blatt
Sahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 700 g Schlagsahne 150 g Konfekt (Daim), gehackt n. B. Konfekt (Daim) zum Garnieren n. B. Bonbons (Sahnetoffee) zum Garnieren

    2.Die Schokolade schmelzen und die Mandeln ohne Fett rรถsten. Beides mit den Cornflakes mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mind. 30 Minuten kรผhlen. Danach auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumstellen.

    3.Fรผr die Karamellcreme, Gelatine einweichen. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. die Karamellen (MuhMuhs) darin schmelzen. Gelatine darin auflรถsen und die Masse in eine Schรผssel fรผllen und kaltstellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Karamellcreme heben. Die Creme nun auf den Schoko-Boden streichen. Fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.

    4.In der Zwischenzeit, fรผr die Daimcreme, Gelatine einweichen. Milch aufkochen, die Daimbonbons darin schmelzen. Gelatine darin auflรถsen und die Masse in eine Schรผssel fรผllen und kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf die Karamellcreme streichen.

    5.Die Torte nun ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Sahnetuffs, Daim, Karamell, etc. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDaim-Karamell-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich