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Schoko-Kuchen mit Grieß-Kokos-Creme

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker100 g
warmes Wasser50 ml
Zucker100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver2 TL
--- Creme --- etwas
Milch1 l
Weichweizengrieß8 EL
Kokosraspeln200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 g
Mandelaroma nach Belieben etwas
Gelatine6 Blatt
Sahne400 g
Kuvertüre200 g
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit den ersten 100g Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei die nächsten 100g Zucker einrieseln lassen bis der Schnee glänzt. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und unterheben. Auf ein Backblech (Backpapier!) geben und glatt streichen. Backen: 175 Grad, 20 Minuten. Auskühlen lassen.

    2.Für die Creme, Galatine einweichen. Milch aufkochen, die Kokosraspeln und Grieß hinzufügen und einige Minuten köccheln. Vanillezucker, Zucker und Aroma zugeben. Gelatine zugeben und abkühlen, aber nicht erstarren lassen.

    3.Wenn die Creme abgekühlt ist, Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Kuchenboden streichen. Wenn die Creme fest ist, mit Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erstarren lassen. In Ecken schneiden und servieren.

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