Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
warmes Wasser | 50 ml |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
--- Creme --- | etwas |
Milch | 1 l |
Weichweizengrieß | 8 EL |
Kokosraspeln | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Mandelaroma nach Belieben | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 400 g |
Kuvertüre | 200 g |
Kokosraspeln | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit den ersten 100g Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei die nächsten 100g Zucker einrieseln lassen bis der Schnee glänzt. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und unterheben. Auf ein Backblech (Backpapier!) geben und glatt streichen. Backen: 175 Grad, 20 Minuten. Auskühlen lassen.
2.Für die Creme, Galatine einweichen. Milch aufkochen, die Kokosraspeln und Grieß hinzufügen und einige Minuten köccheln. Vanillezucker, Zucker und Aroma zugeben. Gelatine zugeben und abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
3.Wenn die Creme abgekühlt ist, Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Kuchenboden streichen. Wenn die Creme fest ist, mit Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erstarren lassen. In Ecken schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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