Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gries | 100 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Gries 30 Minuten in milch einweichen. Zucker mit zimmerwarmer Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl in eine Schüssel sieben Backpulver zugeben.Nach und nach Gries und Mehl unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, nicht zu dicht setzen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 - 12 Min backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Griesplätzchen“