Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Zucchino (1oo gr.) beiseite legen. Restliche Zucchini würfeln.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, anschließend grob würfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, kurz in einem Topf mit Öl anbraten.
4.Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen.
5.Gemüse hinzufügen, 10 min kochen lassen.
6.Die ganze Zucchini in Julienne-Streifen schneiden (dünne Streifen).
7.Creme fraiche in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Alles mit dem Mixstab fein pürieren und die Julienne-Streifen hinzufügen.
9.Kurz umrühren und sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monakostial
vom
Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Suppe“