Zutaten fĂĽr 12 Personen
FĂĽr den Teig: | etwas |
Eier | 9 |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 EL |
geriebene NĂĽsse | 130 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Backpulver | 1 TL |
FĂĽr die Creme: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eierlikör | 60 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Schokoladenglasur | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Nüsse untermengen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 170°C ca. 25-30 min. backen.
2.Ausgekühlt einmal quer durchschneiden. Für die Creme die weiche Butter und 100 gr. Puderzucker cremig rühren. Dann Eigelb und Vanillezucker einrühren. Die Blattgelantine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Zucker, Eierlikör und die tropfnasse Gelantine erwärmen, gut unterrrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und unter die Buttercreme rühren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Buttercreme auf den Boden verstreichen und den zweiten Boden darauf legen.
3.Alles mit der in heißen Wasser aufgelösten Schokoladenglasur überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Nusstorte mit Eierlilörcreme“