Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Weiรwein | ½ l |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 2 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Weinessig | 0,20 l |
Tomate | 200 g |
Tomatenmark | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das nicht zu magere Schweinefleisch in grobe Wรผrfel ( 4x4cm) schneiden und eine Nacht lang in Weiรwein, Lorbeerblรคtter, Piment, Chillischote und Gewรผrznelken und/oder Pimentkรถrner einlegen. Dabei auch 3 ganze, geschรคlte Knoblauchzehen geben.
2.Vor der Zubereitung das Fleisch gut abtropfen und die Marinade mit allen Zutaten erhitzen. Die Fleischstรผcke scharf anbraten, Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die heisse Marinade zum Ablรถschen verwenden. Dazu kommen entweder frische, gehรคutete und sehr reife Tomaten, oder eine Dose Tomaten, das Tomatenmark, der Essig und die restlichen kleingehackten Knoblauchzehen.
3.Das Fleisch wieder dazugeben und ca 1 Stunde kรถcheln lassen. Eventuell noch ein wenig Wasser beigeben. Die Sosse mit Salz und etwas Oregano abschmecken. Die Crรจme fraรฎche einrรผhren. Dazu Salzkartoffeln und grรผnen Salat geben. Guten Appetit!
4.Das Rezept ist eine Abwandlung des "Carne de Porco ร Alentejana". Ich lasse aber die Muscheln weg und gebe dafรผr Crรจme Fraรฎche als Sossenbinder dazu. Wer will kann auch eine feingehackte saure Gurke mit untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu โPortugiesischer Gulaschโ