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Portugiesischer Gulasch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Knoblauchzehen5 Stk.
WeiรŸwein½ l
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Pimentkรถrner2 Stk.
Chillischote1 Stk.
Weinessig0,20 l
Tomate200 g
Tomatenmark100 g
Crรจme fraรฎche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das nicht zu magere Schweinefleisch in grobe Wรผrfel ( 4x4cm) schneiden und eine Nacht lang in WeiรŸwein, Lorbeerblรคtter, Piment, Chillischote und Gewรผrznelken und/oder Pimentkรถrner einlegen. Dabei auch 3 ganze, geschรคlte Knoblauchzehen geben.

    2.Vor der Zubereitung das Fleisch gut abtropfen und die Marinade mit allen Zutaten erhitzen. Die Fleischstรผcke scharf anbraten, Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die heisse Marinade zum Ablรถschen verwenden. Dazu kommen entweder frische, gehรคutete und sehr reife Tomaten, oder eine Dose Tomaten, das Tomatenmark, der Essig und die restlichen kleingehackten Knoblauchzehen.

    3.Das Fleisch wieder dazugeben und ca 1 Stunde kรถcheln lassen. Eventuell noch ein wenig Wasser beigeben. Die Sosse mit Salz und etwas Oregano abschmecken. Die Crรจme fraรฎche einrรผhren. Dazu Salzkartoffeln und grรผnen Salat geben. Guten Appetit!

    4.Das Rezept ist eine Abwandlung des "Carne de Porco ร  Alentejana". Ich lasse aber die Muscheln weg und gebe dafรผr Crรจme Fraรฎche als Sossenbinder dazu. Wer will kann auch eine feingehackte saure Gurke mit untermischen.

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    Rezept von B****a
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