Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Lachsfilets | 4 Stück |
Zitronensaft | 6 Teelöffel |
Fischfond | 100 ml |
Gemüsebrühe | 8 EL |
Creme legere , oder saure Sahne | 8 EL |
Safran | 1 Messerspitze |
Pfeffer | etwas |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis in Salzwasser garen. Spinat in Salzwasser garen.
2.Lachs mit 3 EL Zitronensaft betraüfeln und Salzen. Fischfond, Brühe und Creme legere verrühren, in einer Pfanne erhitzen, mit Safran, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken, Senfkörer unterrühren und Lachs in die Sauce mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.Knoblauch zerdrücken, zum Blattspinat geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Blattspinat, Reis und Sauce anrichten und mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Lachs mit Safransauce auf Blattspinat“