Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Lachsfilets | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 6 Teelรถffel |
Fischfond | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 8 EL |
Creme legere , oder saure Sahne | 8 EL |
Safran | 1 Messerspitze |
Pfeffer | etwas |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis in Salzwasser garen. Spinat in Salzwasser garen.
2.Lachs mit 3 EL Zitronensaft betraรผfeln und Salzen. Fischfond, Brรผhe und Creme legere verrรผhren, in einer Pfanne erhitzen, mit Safran, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken, Senfkรถrer unterrรผhren und Lachs in die Sauce mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.Knoblauch zerdrรผcken, zum Blattspinat geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Blattspinat, Reis und Sauce anrichten und mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu โLachs mit Safransauce auf Blattspinatโ