Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Zucker für den Rhabarber | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zwieback | 125 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 7 EL |
Eier, trennen | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Auflaufform | etwas |
diverse Schüsseln | etwas |
Vanillesoße, z.b. Cremefine | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber, mit der Haut, in mundgerechte Stücke schneiden, die Stücke mit den 100g Zucker bestreuen, mind. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Rhabarber zum kochen bringen, weich dünsten und kalt stellen.
2.Eier trennen. Eigelb, die anderen 100g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiß zum Eischnee schlagen.
3.Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Masse geben, Backpulver und Speisestärke darüberziehen und vorsichtig unterrühren.
4.Die Sahne schlagen. Dann die Sahne zu der Eimasse geben und nach und nach unterheben. Vorsichtig. Das ganze zur Seite stellen.
5.Nun jeden Zwieback mit der Butter bestreichen und in die gefettete Auflaufform legen. (=Boden) Darauf die Rhabarbermasse geben und verteilen. Am Schluß die Eimasse darübergeben und glatt streichen.
6.Bei mittlerer Hitze, 170 Grad, c.a.30-40 Minuten backen, bis die Eimasse schön goldgelb ist. Das ganze portionieren und mit der Vanillesoße, nach Geschmack, servieren.
7.Sehr lecker und es stopft ungemein. Also nicht zu viel auf den Teller geben:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „supertoller RhabarberAuflauf (mit Vanillesoße)“