1. Home
  2. Rezept
  3. supertoller RhabarberAuflauf (mit Vanillesoße)

supertoller RhabarberAuflauf (mit Vanillesoße)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch300 gr.
Zucker für den Rhabarber100 gr.
Butter60 gr.
Zwieback125 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 TL
Schlagsahne7 EL
Eier, trennen3 Stück
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Auflaufform etwas
diverse Schüsseln etwas
Vanillesoße, z.b. Cremefine2 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber, mit der Haut, in mundgerechte Stücke schneiden, die Stücke mit den 100g Zucker bestreuen, mind. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Rhabarber zum kochen bringen, weich dünsten und kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eigelb, die anderen 100g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiß zum Eischnee schlagen.

    3.Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Masse geben, Backpulver und Speisestärke darüberziehen und vorsichtig unterrühren.

    4.Die Sahne schlagen. Dann die Sahne zu der Eimasse geben und nach und nach unterheben. Vorsichtig. Das ganze zur Seite stellen.

    5.Nun jeden Zwieback mit der Butter bestreichen und in die gefettete Auflaufform legen. (=Boden) Darauf die Rhabarbermasse geben und verteilen. Am Schluß die Eimasse darübergeben und glatt streichen.

    6.Bei mittlerer Hitze, 170 Grad, c.a.30-40 Minuten backen, bis die Eimasse schön goldgelb ist. Das ganze portionieren und mit der Vanillesoße, nach Geschmack, servieren.

    7.Sehr lecker und es stopft ungemein. Also nicht zu viel auf den Teller geben:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „supertoller RhabarberAuflauf (mit Vanillesoße)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich