1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN

Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 kg
groรŸe Zwiebeln2 Stรผck
schwarze oder grรผne Oliven60 gr.
Knoblauchzehen2 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Schmalz70 gr.
geriebener Kรคse, Gouda150 gr.
Pfeffer und Salz1 Prise
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
geschรคlte Tomaten mit Saft750 gr.
eine sehr groรŸe Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch gut sauber von Fett und Sehnen befreien, das beansprucht die meiste Zeit. In Stรผcke schneiden und mit dem Schmalz einreiben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Auflaufform mit Olivenรถl krรคftig auswischen, Fleisch hineingeben und mit c.a. 3 EL Olivenรถl betrรคufeln. Zwiebeln in kleine Stรผcke schneiden und hinzufรผgen, desgleichen die Tomaten mit dem Saft zugeben. Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblรคttern zum Fleisch geben. Mit dem geriebenen Kรคse รผberstreuen. Lammfleisch c.a. 90 bis 120 Minuten bei etwa 200Grad schmoren lassen, ab und zu umrรผhren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Oliven dazugeben. Am leckersten mit einfachem Baguette als Beilage servieren und einem grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich