Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1 kg |
groรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
schwarze oder grรผne Oliven | 60 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Schmalz | 70 gr. |
geriebener Kรคse, Gouda | 150 gr. |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
geschรคlte Tomaten mit Saft | 750 gr. |
eine sehr groรe Auflaufform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch gut sauber von Fett und Sehnen befreien, das beansprucht die meiste Zeit. In Stรผcke schneiden und mit dem Schmalz einreiben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Auflaufform mit Olivenรถl krรคftig auswischen, Fleisch hineingeben und mit c.a. 3 EL Olivenรถl betrรคufeln. Zwiebeln in kleine Stรผcke schneiden und hinzufรผgen, desgleichen die Tomaten mit dem Saft zugeben. Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblรคttern zum Fleisch geben. Mit dem geriebenen Kรคse รผberstreuen. Lammfleisch c.a. 90 bis 120 Minuten bei etwa 200Grad schmoren lassen, ab und zu umrรผhren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Oliven dazugeben. Am leckersten mit einfachem Baguette als Beilage servieren und einem grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โLieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATENโ