Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 kg |
große Zwiebeln | 2 Stück |
schwarze oder grüne Oliven | 60 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Schmalz | 70 gr. |
geriebener Käse, Gouda | 150 gr. |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
geschälte Tomaten mit Saft | 750 gr. |
eine sehr große Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch gut sauber von Fett und Sehnen befreien, das beansprucht die meiste Zeit. In Stücke schneiden und mit dem Schmalz einreiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Auflaufform mit Olivenöl kräftig auswischen, Fleisch hineingeben und mit c.a. 3 EL Olivenöl beträufeln. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und hinzufügen, desgleichen die Tomaten mit dem Saft zugeben. Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Mit dem geriebenen Käse überstreuen. Lammfleisch c.a. 90 bis 120 Minuten bei etwa 200Grad schmoren lassen, ab und zu umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Oliven dazugeben. Am leckersten mit einfachem Baguette als Beilage servieren und einem grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN“