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Saarland : Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg grรผne Stangenbohnen etwas
350 g Kartoffeln etwas
2 Karotten etwas
1 Stiel Lauch etwas
1 dicke gewรผrfelte Zwiebel etwas
2 Tomaten etwas
frisches Bohnenkraut , 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie etwas
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, etwas
2 l Fleischbrรผhe etwas
2 EL Mehl u. 2 EL Butter etwas
eventuell Saarlandwรผrze = Maggi etwas
4 Mettwรผrste o. Cabanossi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Stangenbohnen kaufen , nach Hause bringen ,waschen, abfรคdeln und in ca . 1cm gr.Stรผcke schrรคg schneiden.

    2.Lauch waschen aber Bitte das Dunkelgrรผne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebel schรคlen , klein wรผrfeln , die Karotten und Kartoffeln schรคlen , wรผrfeln .Die Tomaten hรคuten und kl. wรผrfeln . Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas ร–l darin erhitzen und die Zwiebel mit dem lauch glasig dรผnsten .Dann die Bohnen , Tomatenwรผrfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brรผhe aufgiessen .

    4.Die frischen Krรคuter waschen , putzen klein schneiden und zur Suppe geben und mut wรผrzen , die Suppe solange kochen bis alles gar ist .

    5.In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam rรถsten , aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht anrรถsten und dann in die Suppe gieรŸen , das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack . Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi , ist aber kein MUSS ;o)))))

    6.Zur Suppe essen wir gerne Mettwรผrste , Cabanossi oder den typisch saarlรคndischen Lyoner und ein Stรผck Quetschekuche = Zwetschgenkuchen

    7.Bild Nr. 5 ist diese gebrรคunte Mehlbutter .

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