Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg grรผne Stangenbohnen | etwas |
350 g Kartoffeln | etwas |
2 Karotten | etwas |
1 Stiel Lauch | etwas |
1 dicke gewรผrfelte Zwiebel | etwas |
2 Tomaten | etwas |
frisches Bohnenkraut , 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie | etwas |
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, | etwas |
2 l Fleischbrรผhe | etwas |
2 EL Mehl u. 2 EL Butter | etwas |
eventuell Saarlandwรผrze = Maggi | etwas |
4 Mettwรผrste o. Cabanossi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Stangenbohnen kaufen , nach Hause bringen ,waschen, abfรคdeln und in ca . 1cm gr.Stรผcke schrรคg schneiden.
2.Lauch waschen aber Bitte das Dunkelgrรผne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.
3.Die Zwiebel schรคlen , klein wรผrfeln , die Karotten und Kartoffeln schรคlen , wรผrfeln .Die Tomaten hรคuten und kl. wรผrfeln . Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas รl darin erhitzen und die Zwiebel mit dem lauch glasig dรผnsten .Dann die Bohnen , Tomatenwรผrfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brรผhe aufgiessen .
4.Die frischen Krรคuter waschen , putzen klein schneiden und zur Suppe geben und mut wรผrzen , die Suppe solange kochen bis alles gar ist .
5.In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam rรถsten , aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht anrรถsten und dann in die Suppe gieรen , das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack . Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi , ist aber kein MUSS ;o)))))
6.Zur Suppe essen wir gerne Mettwรผrste , Cabanossi oder den typisch saarlรคndischen Lyoner und ein Stรผck Quetschekuche = Zwetschgenkuchen
7.Bild Nr. 5 ist diese gebrรคunte Mehlbutter .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โSaarland : Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurstโ