Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
### Für die Frikadellen: ### | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Butter | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
### Rahmkohlrabi ### | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühpulver | etwas |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Petersilie hacken und in der Butter weichdünsten .Alles zu den Zutaten für die Frikadellen ( Brötchen eingeweicht und ausgedrückt ) geben und einen Teig herstellen, abschmecken und Frikadellen formen. Diese in Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz ausbraten.
2.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi bei schwacher Hitze ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver abschmecken. Kohlrabi mit der Sahne aufgießen und ca. 100 ml Wasser zufügen, alles einkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Stärke anrühren und die Soße leicht binden. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Rahmkohlrabi“