Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
### Fรผr die Frikadellen: ### | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Butter | etwas |
Senf | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
### Rahmkohlrabi ### | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhpulver | etwas |
Sahne | 200 ml |
Speisestรคrke | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Petersilie hacken und in der Butter weichdรผnsten .Alles zu den Zutaten fรผr die Frikadellen ( Brรถtchen eingeweicht und ausgedrรผckt ) geben und einen Teig herstellen, abschmecken und Frikadellen formen. Diese in Semmelbrรถsel wenden und in Butterschmalz ausbraten.
2.Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi bei schwacher Hitze ca. 5 Min. andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhpulver abschmecken. Kohlrabi mit der Sahne aufgieรen und ca. 100 ml Wasser zufรผgen, alles einkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Falls die Soรe zu dรผnn ist, etwas Stรคrke anrรผhren und die Soรe leicht binden. Mit den Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Rahmkohlrabiโ