1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Rahmkohlrabi

Frikadellen mit Rahmkohlrabi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
### Fรผr die Frikadellen: ### etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brรถtchen vom Vortag1
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebel1
Petersilie2 EL
Butter etwas
Senf1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel etwas
Butterschmalz etwas
### Rahmkohlrabi ### etwas
Kohlrabi frisch2
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhpulver etwas
Sahne200 ml
Speisestรคrke etwas
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Petersilie hacken und in der Butter weichdรผnsten .Alles zu den Zutaten fรผr die Frikadellen ( Brรถtchen eingeweicht und ausgedrรผckt ) geben und einen Teig herstellen, abschmecken und Frikadellen formen. Diese in Semmelbrรถsel wenden und in Butterschmalz ausbraten.

    2.Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi bei schwacher Hitze ca. 5 Min. andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhpulver abschmecken. Kohlrabi mit der Sahne aufgieรŸen und ca. 100 ml Wasser zufรผgen, alles einkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Falls die SoรŸe zu dรผnn ist, etwas Stรคrke anrรผhren und die SoรŸe leicht binden. Mit den Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen mit Rahmkohlrabiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich