Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brokkoli | 1500 g |
Gemüsebrühe | 2250 ml |
Sahne-Schmelzkäse | 600 g |
helle Sauce ; für je 250 ml Flüssigkeit | 3 Pck. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Vom Brokkoli Blätter entfernen, waschen, in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden.
2.Brühe zugedeckt zum Kochen bringen und Brokkoli etwa 5 Minuten darin garen.
3.Knapp die Hälfte der Brokkoliröschen mit einer Schaumkelle entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Die andere Hälfte zusammen mit der Brühe pürieren, Käse hinzufügen und darin unter Rühren auflösen.
5.Saucenpulver mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, Suppe aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen
6.Vor dem Servieren zurückgelegte Brokkoliröschen in der Suppe kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Käse-Suppe“