1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Lauch und Ei

Kartoffelsalat mit Lauch und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier hartgekocht4
Stangen Lauch2
gerรคucherter durchwachsener Speck150 g
WeiรŸweinessig8 EL
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel waschen und bissfest kochen. Abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm breite Ringe schneiden, den Speck fein wรผrfeln.

    2.Den Speck in ener groรŸen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Lauch dazu geben und andรผnsten. Ca. 180 ml Wasser und Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen, die Brรผhe einrรผhren und ca. 1 min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und das ร–l unterrรผhren.

    3.Die Kartoffeln und den Lauch mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Eier schรคlen, in 8 Teile schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Lauch und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich