Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier hartgekocht | 4 |
Stangen Lauch | 2 |
geräucherter durchwachsener Speck | 150 g |
Weißweinessig | 8 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel waschen und bissfest kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm breite Ringe schneiden, den Speck fein würfeln.
2.Den Speck in ener großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Lauch dazu geben und andünsten. Ca. 180 ml Wasser und Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen, die Brühe einrühren und ca. 1 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl unterrühren.
3.Die Kartoffeln und den Lauch mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Eier schälen, in 8 Teile schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Lauch und Ei“