1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Lauch und Ei

Kartoffelsalat mit Lauch und Ei

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier hartgekocht4
Stangen Lauch2
geräucherter durchwachsener Speck150 g
Weißweinessig8 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel waschen und bissfest kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm breite Ringe schneiden, den Speck fein würfeln.

    2.Den Speck in ener großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Lauch dazu geben und andünsten. Ca. 180 ml Wasser und Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen, die Brühe einrühren und ca. 1 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl unterrühren.

    3.Die Kartoffeln und den Lauch mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Eier schälen, in 8 Teile schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Lauch und Ei“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich