Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier hartgekocht | 4 |
Stangen Lauch | 2 |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 150 g |
Weiรweinessig | 8 EL |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
รl | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel waschen und bissfest kochen. Abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm breite Ringe schneiden, den Speck fein wรผrfeln.
2.Den Speck in ener groรen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Lauch dazu geben und andรผnsten. Ca. 180 ml Wasser und Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen, die Brรผhe einrรผhren und ca. 1 min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und das รl unterrรผhren.
3.Die Kartoffeln und den Lauch mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Eier schรคlen, in 8 Teile schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Lauch und Eiโ