Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Ei geschlagen | 1 |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Himbeere tiefgefroren | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron und Mandeln gut mischen. Das geschlagene Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Die Mehl mischen nur kurz unterrühren. Nicht zu lange rühren, am besten nur mit einem Löffel, sonst werden die Muffins nicht locker. Nun die Himbeeren noch kurz unterrühren, den Teig in ein Muffinblech (12 Mulden) geben und für 20 - 25 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****u
vom
Kommentare zu „Himbeer-Muffins“