Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Rinderrouladen | etwas |
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken | etwas |
8 kleine Gewürzgurken | etwas |
1 Glas Rotkohl | etwas |
2 EL Preiselbeeren | etwas |
1 Schuss Rotwein | etwas |
150 ml Sahne | etwas |
1 Packung Kartoffelknödel | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer,Salz,Paprikapulver | etwas |
2 TL Senf | etwas |
500 ml Wasser | etwas |
2 EL Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2540 (607)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett58,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2540 (607)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett58,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderschinken, Gurken und Zwiebeln sehr fein würfeln. Mit Senf und Pfeffer vermischen und auf die Rinderrouladen streichen. Aufrollen und mit Rouladen-Nadeln zusammenstecken. Rouladen in Mehl wenden und in heißem Fett anbraten. Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 45 min schmoren lassen. Den Rotkohl in Butterschmalz andünsten, mit Preiselbeeren verfeinern. Zum Schluss den Rotwein dazugeben und nicht mehr kochen. Die Kartoffelknödeln nach Anweisung zubereiten. Nach dem Braten die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Für die Sauce den Bratenfond andicken, mit Sahne und Salz abschmecken. TIPP: Wer keinen Rotkohl mag, kann Saison-Gemüse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Oftersheimer Rinderrouladen“