Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 3 Becher |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 200 g |
Belag: | etwas |
TK-Himbeeren | 2 Pakete |
roten Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst die Füllung zubereiten, weil diese dann abkühlen muss. Dazu den Pudding aus 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 ml Milch kochen und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Danach den Schmand und den Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Zuletzt den Puderzucker unterheben.
2.Nun den Teig ausrollen, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
3.Die Puddingmasse auf den Teig geben, glattstreichen. Die TIEFGEFRORENEN Himbeeren darauf verteilen:
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 55 min. backen.
5.Einen Tortenguss zubereiten und auf der Torte verteilen. Sofort kühl stellen.
6.Idealerweise 1 Tag kühlen, so schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Himbeer-Pudding-Kuchen“